Страна производитель матрасов Materasso - Словакия!

Где на самом деле изготавливают матрасы фирмы Materasso?

Мы так привыкли, что нас часто обманывают, что теперь нам очень сложно поверить в правду.

Иногда мы слышим вопрос от наших клиентов, которые уже купили себе матрас Materasso – «Так где же на самом деле игзотавливаются эти матрасы?». А недавно один из наших дилеров спросил – «Это правда, что матрасы Materasso изготавливают в Черкассах?». Когда мы спросили - «Откуда такая информация?», дилер ответил «Не помню, кто-то из клиентов так сказал!».

Почему именно в Черкассах? Может в Броварах или Борисполе, или вообще в Одессе?

И мы задумались, а ведь действительно как наши клиенты могут убедиться где на самом деле изготавливаются матрасы которые они рассматривают как вариант для приобретения? Как проверить действительно ли это зарубежный продукт, и не завезён ли он в Украину контрабандой?

В этой статье мы попробуем ответить на эти вопросы.

Когда потребитель выбирает, какой матрас приобрести, он располагает только той информацией, которая является общедоступной, на сайте поставщика, в каталоге продукции или вообще со слов менеджера. Но как можно узнать, правда там описана, сказана, напечатана или нет. Да, действительно поставщик и вообще любой продавец несёт ответственность за предоставление достоверной информации о продукте, но проблема в том, что в Украине это практически не контролируется поэтому и не популярно. Мы часто читаем названия моделей на немецком, английском, итальянском языках, а когда присматриваемся к этикетке и видим что это Харьков, Днепропетровск и тому подобное. Иногда создаётся целая иллюзия европейского продукта, создаётся сайт например на итальянском домене, каталог с русским переводом, везде рисуются зарубежные флаги и как тогда не поверить что это Италия?

И такое, к сожалению, происходит часто. Поэтому мы прекрасно понимаем почему нам задают вопрос – «А ваши матрасы точно не в Украине изготавливают?». Сразу ответим – «Нет! Не в Украине! Матрасы Materasso изготавливают в Словакии, используют на производстве итальянские, швейцарские, немецкие и другие европейские комплектующие».

materasso

Но как это можно проверить?

Коротко опишем процедуру поставку европейского продукта на территорию Украины. Для начала официальный поставщик должен быть юридическим лицом, которое имеет право осуществлять внешне-экономическую деятельность (1 и 2 группа единщиков сюда не подходит). Затем необходимо заключить контракт непосредственно с производителем, перед тем как завести товар, необходимо получить сертификат санитарно-эпидемиологического соответствия, а дальше это уже процессы Украинской бюрократии, аккредитация на таможне, ВЭД обслуживание в банке, договор с перевозчиком, брокером, НДС, таможенные пошлины и прочее.

Так как же можно проверить завозит поставщик матрасы из-за границы или шьёт их в Броварах?

Конечно, ни один поставщик не покажет вам инвойс, CMR или контракт с производителем.

Но, как минимум, предоставить вам:

1. документы о регистрации в налоговой (свидетельство или выписка из налоговой)

и

2. сертификат СЭС (заключение санитарно-эпидемиологического исследования), по вашему требованию - обязан.

materasso

Также, с каждой партией в сопроводительных документах фабрика производитель предоставляет сертификаты на продукцию и даже сертификаты на материалы, которые тоже можно попросить предоставить.

В принципе, ещё при оформлении заключения санитарно-эпидемиологического исследования, требуют предоставить все подтверждения, сертификаты соответствия и происхождения, поэтому даже в самом СЭС указана страна-производитель.

Даже если товар действительно изготавливается за границей, его могут завозить неофициально, тогда это контрабанда.

Наверно кто-то может спросить – «А что плохого в контрабанде? Ведь есть возможность купить уже в Украине товар по более выгодной цене.»

С одной стороны возможно, но где гарантия, что этот товар на самом деле даже в самой Европе не стоит дешевле, а вы просто кормите контрабандистов? Также нужно помнить что, покупая товар, который завезён неофициально (т.е. за него не было уплачено НДС в государство и таможенные пошлины) вы, равносильно, что покупаете ворованное. Тогда получается хорошая ирония – «Сладкий сон – на ворованном матрасе!».

Подводя итог всему выше сказанному сразу выражаем свои искренние сочувствия тем, кто уже оказался жертвой мошенничества на украинском рынке и сейчас спит на «итальянском» или «немецком» матрасе, который пошит в соседнем городе или ещё хуже пытается выспаться на ворованном матрасе.

К сожалению действительно в нашей стране такое часто случается и поэтому вам необходимо быть более разборчивыми и настойчиво требовать подтверждений иностранного происхождения покупаемого матраса.

Мы со своей стороны открыто ведём наш бизнес, имеем все необходимые документы, которые не являются конфиденциальными и по первому вашему требованию могут быть предоставлены для ознакомления. Матрасы Materasso изготавливаются из европейских материалов на фабрике в Словакии, городе Оравське-Веселе Словацкой Республики, официально завозятся на территорию Украины и соответствуют всем европейским требованиям и стандартам.

Мы рекомендуем не экономить на подделках, не доверять мошенникам и не поощрять к коррупции контрабандистов.

Обращайтесь к добросовестным, порядочным и честным поставщикам и их дилерам! Как их определить мы вам коротко рассказали.

Хороших вам приобретений для здорового сна с чистой совестью!